Selasa, 09 Februari 2016

Cara Membuat Sambal Goreng Telur Puyuh

RESEP SAMBAL GORENG TELUR PUYUH BALADO MERAH 

Masakan sambal goreng telur puyuh dengan bumbu balado kali ini adalah masakan telur puyuh yang dimasak bersama olahan sambal tumis yang sederhana. Sambal atau bumbu balado merah yang merupakan variasi masakan bercita rasa pedas dari bahan cabe merah inilah yang menyebabkan banyak makanan menjadi enak dan lezat, sedangkan cara membuatnya hanya menggunakan resep balado yang praktis.
Jenis cabe bisa disesuaikan dengan selera, anda bisa memilih cabe merah besar, cabe hijau untuk variasi balado hijau atau bahkan menambahkan cabe rawit untuk memberikan kesan yang lebih pedas. Atau apapun yang anda suka. Telur puyuh jga anda bisa memilih kesukaan anda , anda bisa membeli di pasar ataupun di supplier telur puyuh yang ada di kota anda.
Bahan dan bumbu :
250 gram telur puyuh
15 buah cabe merah keriting, haluskan
6 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun jeruk
2 sdm gula merah
1/2 sdt terasi
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
200 ml air
minyak untuk menggoreng dan menumis
CARA MEMASAK SAMBAL GORENG TELUR PUYUH :
Rebus telur puyuh hingga masak kemudian kupas kulitnya. Goreng dalam minyak panas hingga berkulit, angkat dan tiriskan dari minyak lalu sisihkan.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan 2 lembar daun jeruk hingga harum. Tuang air dan bubuhi dengan garam, kaldu bubuk, gula merah serta terasi lalu aduk rata.
Setelah mendidih kemudian masukkan telur puyuhnya, aduk rata dan masak sampai bumbu mengental. Matikan api lalu angkat masakannya dan sudah siap untuk disajikan.


Berikut adalah resep” dari olahan yang bisa anda buat menggunakan telur puyuh, anda bisa menghidangkan di acara apapun karena masakan ini merupakan masakan tradisional yang sduh terkenal enak nya sejak lama jika cara memasaknua benar dan penyajiannya enak. Jangan lupa mencobaaa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar