RESEP SAMBAL GORENG TELUR PUYUH BALADO MERAH
Masakan sambal goreng telur puyuh dengan bumbu balado kali
ini adalah masakan telur puyuh yang dimasak bersama olahan sambal tumis yang sederhana.
Sambal atau bumbu balado merah yang merupakan variasi masakan bercita rasa
pedas dari bahan cabe merah inilah yang menyebabkan banyak makanan menjadi enak
dan lezat, sedangkan cara membuatnya hanya menggunakan resep balado yang
praktis.
Jenis cabe bisa disesuaikan dengan selera, anda bisa memilih
cabe merah besar, cabe hijau untuk variasi balado hijau atau bahkan menambahkan
cabe rawit untuk memberikan kesan yang lebih pedas. Atau apapun yang anda suka.
Telur puyuh jga anda bisa memilih kesukaan anda , anda bisa membeli di pasar
ataupun di supplier telur puyuh yang ada di kota anda.
Bahan dan bumbu :
250 gram telur puyuh
15 buah cabe merah keriting, haluskan
6 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun jeruk
2 sdm gula merah
1/2 sdt terasi
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
200 ml air
minyak untuk menggoreng dan menumis
CARA MEMASAK SAMBAL GORENG TELUR PUYUH :
Rebus telur puyuh hingga masak kemudian kupas kulitnya.
Goreng dalam minyak panas hingga berkulit, angkat dan tiriskan dari minyak lalu
sisihkan.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan 2 lembar daun
jeruk hingga harum. Tuang air dan bubuhi dengan garam, kaldu bubuk, gula merah
serta terasi lalu aduk rata.
Setelah mendidih kemudian masukkan telur puyuhnya, aduk rata
dan masak sampai bumbu mengental. Matikan api lalu angkat masakannya dan sudah
siap untuk disajikan.
Berikut adalah resep” dari olahan yang bisa anda buat
menggunakan telur puyuh, anda bisa menghidangkan di acara apapun karena masakan
ini merupakan masakan tradisional yang sduh terkenal enak nya sejak lama jika
cara memasaknua benar dan penyajiannya enak. Jangan lupa mencobaaa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar