
1. Bahan-bahan / bumbu Tumis Kangkung
- 2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
- 2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
- 3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
- 2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
- 150 ml Air
- Gula putih, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Kecap Manis, secukupnya
2. Cara Membuat Tumis Kangkung
- Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya
- Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air
- Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
- Masak hingga bumbu meresap. Angkat
- Hidangkan ketika masih hangat
3. Tips
memasak tumis kangkung untuk lebih nikmat
- Untuk membuat masakan anda lebih nikmat sebaiknya anda gunakan kangkung yang masih segar dan berkualitas.
- Saat memasak sebaiknya gunakan api yang sedang, dengan bertujuan agar sayr kangkung yang anda masak itu dapat matang merata
- Tambahkan sedikit minyak zaitun untuk membuat masakan tersebut menjadi lebih nikmat
- Jika anda suka pedas, anda bisa tambahkan cabai rawit untuk di gunakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar