Minggu, 21 Januari 2018

Cara Mudah Membuat Tumis Kangkung Yang Nikmat



Di jaman modern saat ini banyak sekali anak muda yang mencari ilmu jauh dari orang tua, apakah anda salah satu orangnya? jika ya, jelas dong banyak sekali yang cobaan yang pernah anda rasakan. Memang ketika jauh dari orang tua untuk mencari ilmu itu banyak sekali masalah yang akan datang, namun hal itu yang akan membuat anda menjadi lebih dewasa lagi. Apa saja sih masalah yang akan datang? Di jaman modern saat banyak sekali masalah yang akan datang seperti, ketika anda butuh bantuan orang tua, kekurangan biaya, hingga rusaknya smartphone kesayangan. Di jaman modern saat ini banyak sekali penyedia jasa service iphone jakarta yang bisa andalkan ketika smartphone canggih anda rusak, untuk anda yang ingin mengirit pengeluaran sebaiknya anda belajar membuat makan sendiri, tidak usah membeli makan di luar yang dapat membuat pengeluaran anda akan lebih boros. Berikut tips dan cara membuat tumis kangkung yang bisa anda pelajari

1. Bahan-bahan / bumbu Tumis Kangkung
  • 2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
  • 2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
  • 3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
  • 2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  • 1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
  • 150 ml Air
  • Gula putih, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Kecap Manis, secukupnya


2. Cara Membuat Tumis Kangkung
  • Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya
  • Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air
  • Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
  • Masak hingga bumbu meresap. Angkat
  • Hidangkan ketika masih hangat


3. Tips memasak tumis kangkung untuk lebih nikmat
  • Untuk membuat masakan anda lebih nikmat sebaiknya anda gunakan kangkung yang masih segar dan berkualitas.
  • Saat memasak sebaiknya gunakan api yang sedang, dengan bertujuan agar sayr kangkung yang anda masak itu dapat matang merata
  • Tambahkan sedikit minyak zaitun untuk membuat masakan tersebut menjadi lebih nikmat
  • Jika anda suka pedas, anda bisa tambahkan cabai rawit untuk di gunakan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar