Kamis, 22 Juni 2017

6 Cara Membuat Pempek Paling Enak

Dengan di dorongnya kemajuan jaman saat ini, banyak sekali anak muda senang sekali dengan kuliner ala eropa. Banyak sekali kuliner ala eropa yang masuk ke negara kita ini, dan akhirnya membuat banyak sekali kalangan anak muda sekarang lupa dengan kuliner asli dari negeri sendiri. Dengan luasnya negara Indonesia jelas mempunyai banyak sekali budaya, hingga kulinernya apakah anda mengetahui salah satu kuliner dari daerah pelembang yaitu pempek? Pempe merupakan makanan khas palembang yang memiliki cita rasa tersendiri, banyak sekali bentuk dari pempek ini dan banyak juga jenis pempek yang di miliki di Indonesia. dengan peluang bisnis yang terbuka sangat lebar anda sebenarnya bisa memanfaatkan kuliner ini untuk mendapatkan keuntungan, jelas bisnis ini dapat menhasilkan keuntungan tapi kembali pada cara marketing yang anda gunakan karena saat ini pesaing bisnis sangat banyak sekali akibat terbukanya peluang menjalankan bisnis sangat lebar. Anda bisa menggunakan jasa pembuatan company profile untuk di buatkan katalog menu yang kreatif atau menggunakan ide marketing lainnya. Selain ide marketing, anda juga harus memperhatikan cita rasa produk yang anda jual agar mempermudah calon pelanggan anda datang kembali. Berikut cara membuat pempek yang lezat dan enak
 
 
Bahan membuat pempek
 
  • 300 gram ikan tenggiri, haluskan
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 2 sdt garam
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 250 mili liter air
  • 125 gram tepung terigu, berprotein sedang
  • 2 butir telur
  • 1 sdt gula pasir
  • Telur untuk isian
  • 200 gram tepung tapioka/sagu
Bahan membuat kuah  atau cuka pempek
  • 50 gram air asam jawa
  • 2 sdm ebi kering yang dihaluskan
  • 250 gram gula merah/aren
  • Cabai rawit haluskan, jumlahnya sesuaikan dengan selera tingkat pedas anda
  • 200 gram bawang putih iris dan cincang halus
  • 1 liter air
  • Buah timun, kupas dan potong kecil-kecil
Membuat cukanya seperti ini :
  1. Rebus air bersama asam jawa, gula merah. tunggu hingga mendidih.
  2. Jika sudah mendidih masukkan cabe rawit, garam, bawang putih. Aduk hingga semuanya tercampur rata.
  3. Terakhir angkat dan campurkan dengan ptongan buah timun.
Cara membuat pempek khas palembang :
 
  1. Pertama-tama didihkan air dan tambahkan garam, penyedap rasa, bawang putih, tepung terigu, gula pasir. Aduk hingga merata dan adonan jadi kental banget. Lalu dinginkan.
  2. Jika sudah dingin tambahkan telur dan ikan tenggiri, uleni hingga adonan terasa lembut dan halus.
  3. Kemudian tambahkan tepung sagu dan aduk rata, uleni secara perlahan saja dan jangan biarkan tepung sagunya tercampur rata. Jika terasa lengket dan susah dibentuk maka tambahkan sedikit tepung sagu lagi agar adonan mudah di bentuk.
  4. Panaskan air untuk merebus, lalu ambil adonan empek-empuk, bentuk menjadi bulat pipih dan isi telur. Kemudian bentuk seperti layaknya pempek kapal selam.
  5. Masukan adonan tersebut ke dalam air yang sudah mendidih, rebus hingga mengapung dan terasa matang adonan serta isi telurnya. Angkat dan tiriskan.
  6. Goreng adonan saat anda ingin menyajikannya, karena lebih enak saat panas-panas dan menyantapnya lebih sedap dengan cuka.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar