Wahhh, tidak terasa sebentar lagi sudah masuk
bulan ramadhan, siapakah yang sangat menunggu bulan yang suci ini? Banyak
sekali orang yang menyambut datangnya bulan ramadhan dengan penuh rasa senang,
apakah anda demikian? Dengan kemajuan zaman saat ini banyak sekali anak kecil
yang menunggu bulan ramadhan kali ini ingin mendapatkan salam tempelnya. Entah itu
pada zaman saat ini atau dari dahulu memang anak kecil sangat menunggu pada
lebarannya saja untuk mendapatkan THR. Dari uang thr yang mereka dapat pastinya
akan dibelikan barang yang cukup berguna dan sedang dibutuhkan pada zaman ini,
apakah itu? Dizaman modern saat ini banyak sekali anak muda membutuhkan
smartphone yang canggih dan kece, serta terawat seperti baru dari service iphone jakarta untuk digunakan sehari
hari oleh dirinya. Namun dengan hadirnya bulan ramadhan apakah anda sudah
mempersiapkan menu kue untuk disantap pada lebaran nanti? Kue nastar bisa di
jadikan menu kue lebaran anda, tapi apakah anda sudah tau bagaimana cara
membuat kue nastar yang enak dan lezat ? Berikut cara yang bisa anda tiru untuk
membuat kue yang lezat .
Bahan yang disiapkan :
- 300 gram tepung terigu .
- 150 gram mentega .
- 2 butir kuning telur .
- 45 gram gula halus .
- 1 sdm susu bubuk .
- 1/3 sdt vanili bubuk .
- 1 sdm tepung maizena .
- 1 butir kunging telur .
- Keju parut untuk taburan .
- 1 sdm air .
Bahan untuk isi kue :
- 1 botol selai nanas instan .
- 100 gram gula pasir .
- 6 butir cengkeh .
- 4 cm kayu manis .
Cara membuat kue nastar :
- Buat adonan dengan cara mengkocok bahan seperti telur, mentega, gula, tepung maizena, vanili bubuk, tepung terigu, aduk hingga merata .
- Buat bulatan dari adonan tersebut dan isi dengan selai nanas secukupnya .
- Letakkan bulatan adonan tersebut pada loyang yang telah dioles margarin, oles bulatan dengan kuning telur dan taburi dengan parutan keju .
- Panggan kue dalam oven selama 15 menit pada suhu 175 derajat celsius .
- Angkat dan sajikan .
Ketika anda ingin membuat kue yang lezat
sebaiknya anda membuat kuenya dengan rasa niat yang sangat mendalam, dan
buatnya dengan sepenuh hati itu kan membuat kue berasa lebih lezat. Ketika kue
buatan anda gosong atau pun tidak enak jangan perna menyerah untuk mencobanya
kembali. Karena dari kegagalan tersebut anda bisa mendapatkan pengalaman yang
bagus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar