Selasa, 01 Maret 2016

Telur puyuh bumbu opor


Asal tahu saja, di kawasan Eropa Barat dan Amerika Utara, telur puyuh adalah tergolong sebagai makanan mewah. Nah, lhoo …..
Pasti pada tau kan apasih telur puyuh, apa sih puyuh iyu , darimana sih sebenarnya telur puyuh itu ?
Telur puyuh yang mungil memiliki berat 10 gram hingga 12 gram, dan menyediakan banyak unsur yang dibutuhkan oleh tubuh kita agar menjadi sehat. Faktanya, Nilai gizi telur puyuh yang kecil ini ternyata tiga hingga empat kalinya jika dibandingkan dengan gizi telur ayam. Padahal, berat telur puyuh kira-kira setara dengan 5 kalilipat dari berat telur ayam(50 hingga 70 gram per butir).
Telur burung puyuh adalah komoditas peternakan yang populer dimasyarakat. Selain harganya murah, telur puyuh juga mudah didapat dimana saja dibanyak tempat di Indonesia. Seperti halnya telur telur-an, telur puyuh juga tak boleh dianggap remeh kandungan nutrisinya. Bahkan, kandungan gizi telur puyuh lebih tinggi daripada gizi pada telur ayam
Bila kamu ingin membeli telur puyuh yang bagus , beli saja di supplier telur puyuh, karena sudah di jamin.
Yuk langsung saja kita simak caranya
Bahan-bahan
25 butirtelur puyuh (rebus - kupas kulit - sisihkan)
1 batangserai (geprek)
2 lembardaun salam
2 lembardaun jeruk
2 ruas jarilengkuas (geprek)
50 gramsusu dancow full cream
400 mlair
2 sdmminyak goreng

Bumbu halus :
3 siungbawang putih
5 siungbawang merah
2 butirkemiri
1/2 sdtketumbar
1/4 sendok teh jinten
1/2 sdtmerica
2 ruas jarikunyit
1 ruas jarijahe
1 sdtgula merah
gula, garam (secukupnya)


Langkah
larutkan susu dancow full cream dengan air, sisihkan
tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas hingga harum
masukan larutan susu, masak hingga mendidih.. masukan telur puyuh (tes rasa, jika sudah sesuai selera) masak hingga matang & air berkurang.. matikan api, siap disajikan..

maaf bila nanya yang tidak saya mengerti, jadi saya hanya bisa memberikan informasi ini kepada tman”..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar